Benedicto

                Я буду петь, я буду петь о Солнце -
                В предсмертный час!
                К. Бальмонт

Благословляю жизни каждое мгновенье,
Благословляю и тревогу и печаль,
Благословляю и мечту и вдохновенье,
И песни нежные, что под луной звучат.

Благословляю строгих звезд мерцанье,
Рождающийся на земном краю рассвет,
Осеннее природы увяданье,
Весеннего луча животворящий свет.

Со мною лишь любовь, струн верных серебро –
Путь, осененный яркою звездой.
Пройду я мира тысячи дорог,
Благословляя этот путь земной!

*Благословляю (лат.)


Рецензии