Утренняя серенада

                Но нет угрозы титулам моим
                Пожизненным: любил, люблю, любим.
                У. Шекспир

Я бы тебе хотел подарить
Нежность первых лучей весенних,
У морских берегов ловить
Для тебя жемчужины в легкой пене.

Первую песнь соловья
В пробудившейся роще зеленой
Подарю тебе, нежно любя,
Алмазами рос на кружеве клена.

Сияньем далеких звезд
В бескрайнем небе весеннем
Окутаю сладость грез –
Ароматом любви упоенье.

Алый отблеск юной зари
Цветом меди окрасит небо…
Я дарю тебе песни свои,
И доли иной не хотел бы!


Рецензии