Глупец
Работа ждать тебя не будет,
Трудись весь день,
Трудись день в день
На пайку для голодных судеб.
Просил о помощи отец,
На что ответил сын сердито:
-Не плотник я!Звинел как шмель
Отец ушёл,забрав с собой обиды.
Лишь про себя отец твердил:
-Когда присвоит чувство долга?
Когда научится всему?
Без этого не будет толку.
Безрукий сын помочь не мог,
Лишь в развлеченьях видел толк.
И на вопросы-ПОЧЕМУ?
Ответ один-ПОТОМ ПОЙМУ,
Потом узнаю,разложу,
Сейчас не важно,подожду.
Прошли года,отец ушёл
В тот мир,где обитает сон.
И лишь тогда сказал сынок:
-Теперь я понял твой урок.
Вернись отец и научи,
Прошу отец о помощи!
Свидетельство о публикации №112030807785