Две берёзки

Две берёзки белые
На ветру качаются.
Полюбила милого
Девица-красавица,
Полюбила милого -
Сердце отдала,
Без него, родимого,
Будто не жила.

Запропал единственный.
Тянут жилы дни,
Смутною тревогой
Полнятся они;
Тишина утробная,
Телефон молчит,
Снятся сны загробные
И душа болит.

Нету ясна сокола,
Ждать - невмоготу.
И машину быструю
Девушка в поту
Гонит по колдобинам,
В лес, через поля.
Эх, ромашки смятые -
Чёрная земля.

Видит - две берёзоньки,
К ним она спешит,
Под одной, усохшею,
Милый друг лежит.
Ждёт свою любимую,
В сердце - острый нож.
Эх, дела бедовые,
Жизнь - медный грош.

Закричала милая,
Друга обняла.
Нету горше горюшка -
Тут же умерла.

Две берёзки белые
Сохнут на ветру...
Там гуляли вороны
Рано поутру.


Рецензии