Переживание весны

                ПЕРЕЖИВАНИЕ  ВЕСНЫ


Ещё отчаянно зима
феврально запоздало вьюжит.
И скован льдинами лиман, 
и горизонт с туманом дружит.

Но котомартовские дни
уже мяучат в подворотнях,
под шапкой снега стонут пни,
листвой любви в бреду холодном.

Всё ждёт Весны. Назначен старт
любвиобильного сезона,
и купидонский флиртный Март
внушает: женщина – мадонна!

Любая девушка в прыщах
светлее глянцевых журналов,
и в забальзаковских вещах
любая – в сфере идеалов.

Под взглядом розовых очков
Весны, распутницы-шалуньи,
мужчины от сердец толчков,
не дожидаясь полнолунья,

готовы петь, плясать душой,
не согласовывая с телом,
как соловьи на перебой,
как глухари топтать умело,

чтоб быть замеченным одной,
его пленившей тихим взглядом,
не обещавшем внеземной,
да и земной любви с ним рядом.

Но как же грезится сердцам
в морозно розовом рассвете
ещё мальчишкам и отцам 
с  котовомартовским приветом…

Как бесконечен жизни бег –
так бесконечен бег по кругу,
что заплетён в любовный век,
где Бог – ЛЮБОВЬ, не терпит пугу*.

Никто за круг не убежит,
когда ЛЮБОВЬЮ связан с Богом.
Он сердце страхом сторожит,
с Земли до Неба чтя дорогу.

Резоном мартовским полны,
мы дали женщинам на вечно
ВОСЬМОЕ МАРТА – бесконечно
переживать приход Весны.

            8 марта 2012 г.

                В ЛАД И МИР

* Обратная сторона страха – пуга (пугач), если прочитать сзади с заменой «г» на «ж», а «а» на «о», что допустимо в русской лексике, то получим: жопа;
Страх – это способность любви хранить нас (мысль Владимира Жикаренцева в книге «Строение и законы ума» раздел «Страхи и блоки» стр.581-582.)


Рецензии
С Кото-Апрельским приветом!
Мыслитель, Вы не слабый, В ЛАД И МИР! И фантазии и видения образов свои, авторские, оригинальные. Не для массового читателя(некогда читателям разгадывать символы и образы в тексте) но в этом есть своя "изюминка" Ведь наш язык русов - образный, волшебный, не "просто так" борются за его выхолащивание и замены новодельным мертворожденным сленгом наши заклятые друзья http://stihi.ru/2011/11/17/2706
посмотрите, в этой строчке <феврально запоздало в(ю)ьжит.>
возможно опечатка пропущена "ю"
Вдох-новения:.)))

Ирина Лазаренко   23.04.2012 10:16     Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина ЛазаРеНКО, с удивлением обНАруЖИЛ мноЮ проПуЩеНнУЮ РеЦЕНзиЮ...
НАдеюСь, что столь длиТельное молчаНиЕ не стало межДУ НАММММИ колОм...
БыВаЕТ ЗАвисаЕТ... комп... жиЗнь...
ГлавНое, чтоБЫ ММММЫ проДОлЖАЛИСЬ...
И "ЗА"глЯдыВаЛи... жДи...

С Добром и ЛЮБОВЬЮ

ВладИМИРЪ

Борисов Владимир 7   16.06.2019 01:09   Заявить о нарушении