Как часто копим мы обиды

Как часто копим мы обиды, 
Что нас не любят и не ценят,
На жизнь у них другие виды
И если что, то нам изменят.

Не замечают тех заслуг,
Ради которых так стараемся,
Не говорим об этом вслух,
Но нет внимания – обижаемся.

Гложет обида, текут слёзы,
Не скрыть эмоций, огорчения,
Нет понимания, о нём грёзы,
Жажда почёта, уважения.

Кто может чувства взять в охапку,
Как мусор, выбросить на свалку,
Перед таким не грех снять шапку,
Он смел, в нём дух прошёл закалку.

Правильней просто отдавать,
Не требуя что-то взамен,
Эгоизм надо изживать,
Ведь неуместен здесь обмен.

Ты ничего не жди в ответ
За добрые свои поступки,
Дари любовь, тепло и свет,
Ведь отношения так хрупки.

Законы общества – иллюзия,
Нет искренности в отношениях,
Морали полная контузия,
А жажда власти – вот решение.

Такая жизнь ведёт в тупик,
Заметнее падение нравов,
И деградации в ней пик,
Хоть и блестящая оправа.

Учиться мудрости нам надо,
Истину чётко отличать,
Не отводить от правды взгляда,
С любовью всех за всё прощать.


Рецензии
Очень понравилось. Мне близка эта тема и иногда мы только тормозим своё развитие не выкладывая свои мысли на бумагу. Добавлю в избранное и ознакомлюсь с твоим творчеством получше. С уважением.

Константин Кустов 2   01.04.2012 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин.
С самыми добрыми пожеланиями

Гжебовская Татьяна   01.04.2012 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.