Ступенька - и взрослый

Прошёл дождь.Мои ноги быстро и неклюже переступали мокрые улицы.Я не помню куда я направлялся,наверное, я не о чём не думал тогда,а просто шел.Слабый ветерок приятно ласкал мои ладони.
 Сегодня я видел цветок, который кто-то уронил в лужу.Он уже не был таким красивым, как раньше, на поле, где он рос и радовался солнцу вместе с другими цветками, протягивая свои лепестки для ласковых лучей.
Теперь эти лепестки плавали рядом с ним в грязной луже. Они напомнили мне бумажные кораблики,которые я любил пускать в детстве, весной, по ручейкам на асфальте.
 Спустившись в переход я увидел поток людей,который,как подземная река, быстро и бессмысленно бежал из одного ущелья в другое.Сейчас я спушусь по ступенькам вниз и тоже стану рекой, я растворюсь в ней, растекусь между рукавов незнакомых мне людей.
 Перед тем как сделать шаг на ступеньку, я закрыл глаза.Я представил как этот цветок падает,и в тишине разбивается со стеклянным звуком, соприкоснувшись с землёй. Я открыл глаза, и снова увидел эту уродливую реку. Я не знал, что это могло означать,только почувствовал,что потерял что-то очень важное,но не испугался.
 Я стал врослым.
 
 


Рецензии