Зыблемость
который так жесток, но, в общем, справедлив;
Вы верите, что Вы так бессердечно милы,
но это лишь предлог к ранимости души.
И Вы в который раз боитесь ошибиться –
простить, переступить, расплакаться навзрыд,
как будто жизнь прожить не стоит доли риска
и боль почти всегда сопутствует любви.
А промысел один на дьявола и бога –
что тяжкий крест нести, что век гореть в аду, –
и, если размышлять, что нет пути иного,
останется лишь смерть во сне и наяву.
08-10.06.2011
Свидетельство о публикации №112030807642