В плену очей твоих лукавых...
В сердцах надежду затая,
Мы жаждем знать:кому по праву
Улыбка славная твоя?
Кого ласкают негой очи
Скажи, нам души не трави
Сомненьем тяжким дни и ночи,
Волненьем пагубным крови!
Что рождена в День Царства Смеха
Не в том проказницы вина,
А в том, что наши для потехи
Страданья выбрала она.
Мы заклинаем Богом: Дева!
Страшись мужской нарушить мир,
Не упасет тогда от гнева
Тебя и венчанный кумир.
В плену очей твоих лукавых,
Взывая к милости судьбы,
Напрасно ждём твоей мы, право,
Напрасны взоры и мольбы!
Свидетельство о публикации №112030807483