Триада или тройка?

Вера – это очень прочная надежда,
 А надежда – это вера, но в проекте.
 Это – как программа наших действий.
 Написали на бумаге, всё надеясь.

 Так у нас всегда законы пишут.
 Будут ли законы выполняться?
 Вся суровость писаных законов
 Компенсируется их неисполненьем.

 Разрешённое немного запрещают.
 Запрещённое немного разрешают.
 В каждом случае нужны, конечно, деньги
 Всё тогда идёт по рыночным законам.

 Между верой, и надеждой, и любовью
 Очень сложные взаимоотношенья.
 Вот любовь есть избирательная сила,
 Как распознаватель: либо – либо.

 Как детектор свой – чужой на самолёте.
 В среднем же любовь как тяготенье,
 Как людской аттрактор очень странный.
 Здесь зависит всё от обстановки.

 (Может, напишу ещё, подумав)


Рецензии