Два ответа на стихи поэта
Место Лобное, злобное, здравствуй!
Постою и подумаю тут,
Как в рубахе от времени красной
Государство вершило свой суд.
Всё ж завидую я Пугачёвым,
Чьи в столетьях живут имена.
Ну а мы на заре кумачовой
Гибнем так, и не помнит страна.
А.Марков
Эка зависть к врагам государства --
Пугачёва взять иль Разина?
Клали головы свои с ухарством,
Бунтари за безобразия.
Этот кровь не лил, как Сатана,
Скромно жил в краю берёзовом.
А ведь помнит до сих пор страна -
Имя Павлика Морозова.
*** *** ***
Стряслось на хасавюртовском базаре это.
Джигита грязно проходимец оскорбил
И растворился в толчее базарной где-то.
Не отыскав его, джигит себя убил.
Нельзя с обидою ходить и дни, и ночи.
Она как тяжкий камень на груди твоей!
Обычаи велят: обидчика прикончи
Или кинжалом самого себя убей!
...Я знаю, скажут: это просто дико!
Но скажут те, на ком раба печать,
Кто, весь оплёван, ходит безъязыко,
Готовый перед каждым на колени встать!
Алексей Марков
ТОЛЕРАНТНОСТЬ
Крутой обычай у Ислама --
Он учит, мол, обидчика убей!
А у обидчика есть мама --
После убийства сына как жить ей?
Совет от Будды перед вами:
"В собак, что вас облаяли в пути,
Не вздумайте бросать камнями --
Иначе вам до цели не дойти".
"Врагу подставь другую щёку" -
Нас учит Библия: НЕ УБИВАТЬ...
А Маркова -- поэта Лёху,
На рынок в Хасавюрте не пускать!
*** *** ***
Свидетельство о публикации №112030807325
Александр Владимирович Потапов 30.10.2013 14:37 Заявить о нарушении