Проблески 24, 25

               №  24

…и начинала проступать
своих ошибок бесконечность,
сама возможность различать
их выливалась в неизбежность
испытывать вину, страдать
горем заблудшего ребёнка
и со слезами понимать,
что дальше жить слепым котёнком,
хоть и хотелось бы – не смочь,
не ощущая лжи и грязи,
и от себя не бегать прочь,
жалея эго, если даже
придётся жертвовать, болеть –
ради неясных ощущений –
надежды мир в душе иметь
в войне соблазнов и сомнений…





               №  25

…и разливалась благодарность
как счастья тающий кристалл,
когда исходит лучезарность,
какую сам не ожидал,
из внутреннего центра Веры,
этой лампадки на ветру,
бесценной, потому что первой
смутила эту жизнь в миру,
где торопливые соблазны,
где неизбежность в паруса,
где все похожи тем, что разно
не веря – верят в чудеса;
той благодарности причина
была в возможности иметь
животворящую кручину
о собственной душе радеть…


Рецензии