Нас младшие судят
И это отнюдь не впервой.
А что говорят, то не ново,
Для нас, друг сердечный, с тобой.
За наши ошибки упрёки
Бросают жестоко в лицо,
Считая, что эти "уроки"
Нас свяжут в стальное кольцо.
Но мы молодых понимаем,
И есть ли нужда повторять:
Мы их постоянно прощаем
И им нас придётся прощать.
Как старшие в юности нашей
Прощали нам вольность порой.
И резкость, и грубости даже,
Что мы им "дарили" с лихвой.
Когда же они повзрослеют,
Изменят воззренья свои.
И нас, стариков, пожалеют,
И тихо нам скажут: "Прости!"
Они осознают, что счастья
Желали им в трудном пути,
И прочь отгоняли ненастья
Чтоб было им легче идти.
Декабрь 2003 г., Крым
Свидетельство о публикации №112030807157