Памятник
разбросаны полуразрушенные и
облупленные, а то и покрашенные
чёрной краской памятники...
"Вождю революции".
Чёрный дедушка Ленин
"негритёнок Володя".
- Символ трёх поколений,
с пьедестала не сходит.
Веселит он мальчишку,
во дворе интерната.
И торчит из пальтишка,
арматура как вата.
Буквы с надписи смылись,
нет фуражки из гипса.
Уши пооблупились,
и похожи на чипсы.
Сгнили лавки и клумбы,
зарастают дорожки.
Где вы Детские клубы?!
Всюду "рожки да ножки".
Беспризорные дети
по подвалам ютятся.
Коли, Вали и Пети.
Где ж наставникам взяться?
Денег нет и работы,
есть "палёное" пойло.
Позакрыли заводы
чтобы выпил, и в стойло!
Им тянуться бы к свету
- в жизни всё пригодится.
Но раз денежек нету,
не придётся учиться.
Бедный дедушка с кепкой
для кого ты старался?
Чтобы внук вмазав "крепкой",
в подворотнях валялся?
Невдомёк несмышлёным,
Чтоб училось мальчишке,
Поднимал миллионы!
Этот...
В скромном пальтишке.
08 – 10 – 2011г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112030807154
Петр! Я поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Желаю счастья, добра и новых хороших стихов. Я рада, что встретила Вас на сайте.
Вы прожили уж столько лет,
А сердце так же молодое,
Храни Вас,Бог, от зла и бед,
От глаза злого и дурного.
С уважением- Нина Славина.
Нина Ивановна Ромашкина 27.12.2012 09:30 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 27.12.2012 10:35 Заявить о нарушении