Ангел смерти

Мчится, порождая страх,
Разжигая темень ночи;
Мчится на семи ветрах
Яро, шумно, что есть мочи.
Мчится всадник вороной,
Плетью машет и хохочет.
Рассекает пыль косой,
И по небу гром грохочет.
Смертоносный друг судьбы -
Дух покоя и смиренья,
Плачут божие рабы,
Каясь и прося прощенья.
Справедливый правый суд
Снизойдет по воле Бога -
Ангел смерти тут как тут
Поджидает у порога.


2002 г.
 


Рецензии