Проблески 22, 23

                №  22

…и хочется больную тайну,
свою до крови и до рвоты,
намёком, якобы случайно,
но приоткрыть, найдя кого-то,
кто не задаст вопросов лишних
и не обманется туманом
и понарошечною жизнью –
всем тем спасительным обманом,
который в сути есть надежда,
кто скажет то, что знаешь сам –
что, мол, устал ты жить как прежде,
но тайно веришь чудесам,
и что любовь – твоё мучение,
как знак прощения живёт,
и неминуемо прозрение,
что счастье есть не где-то – вот…





                № 23

…и как-то проживая жизнь,
надеясь тайно, что хоть как-то,
в  Равельевское  болеро вплелись
два  Моцартовских  такта,
что в перелётах ночи в день
и в растворении дня в полночь
была таинственная лень,
душе ниспосланная в помощь,
что эти мелкие дела
были и символами тоже
того, что жизнь и там текла,
где жизнь бессмертнее и строже,
трудился счастье угадать
во всём, что с ним по жизни было,
в нём начиная различать
высокой жертвенности силу…


Рецензии