Ветеран
На балконе сидит старик.
Вниз спуститься ему не по силам,
Он оттуда смотреть привык
На людей, по делам спешащих;
На детей, играющих в мяч;
Слушать осени звук шуршащий,
Чей-то крик, чей-то смех, чей-то плач.
И его не завидуют доле:
Ведь она у него не легка,
Хоть и светит Звезда Героя
На лацкане его пиджака.
А когда-то была и зависть:
Был он статен, удачлив, пригож.
В жизни много пришлось оставить -
По крупицам не соберёшь!
И он смотрит с балкона, а в мыслях
Всё картины прошедшей войны:
Словно тучи над полем нависли -
Грохот, дым и разрывов огни,
И родной батальон в смертной схватке,
И потери отважных друзей
Под безвестным селом Пятихатки...
Что не вспомнит, то сердцу больней.
Поприветствуйте ветерана!
Пусть услышит он доброе слово!
Оно будет бальзамом на раны,
Сердца его больного.
Свидетельство о публикации №112030806936