Проблески 20, 21

               №  20

…когда закончится кино,
экран погаснет, за экраном
не будет всё черным-черно,
но жизнь потоком неустанным
польётся дальше как река,
текущая в том направлении,
где исчезают облака
и в вечность падают мгновения,
и очень может быть, как знать,
кто что хотел, то и получит –
Божественная благодать
любому предоставит случай
увидеть исполненье грёз, -
не лучше ль упражняться в счастьи,
жить просто, как шутить всерьёз,
и верить твёрдо – не напрасно…





               №  21

…но в размышлениях не будет точки,
как и ответа в ясной полноте
о сущности всего, что есть воочию,
так и того, что зиждется в нигде;
похоже, за пределами сознания
находятся начала и концы,
и потому естественно незнание,
поэтому мы вымыслов творцы –
что есть душа, и в чём её опора,
насколько слаб и властен человек –
кровопролитными бывают споры
и продолжаются из века в век;
чтоб обрести покой, смысл и надежду,
поверить в жизнь, в которой есть ты сам,
мне видится одно во тьме кромешной –
вверить себя Божественным рукам…


Рецензии