За городом

Белым-бело ромашковое поле,
Темнеет только старый лес вдали,
Как хорошо здесь, как привольно
На грани неба и земли.

А небо манит глубиною,
Плывут неспешно облака -
По разнотравью и приволью
Тоскует в городе душа.

Ей этой синевой напиться,
Ромашек этих белизной -
На целый год обогатиться
Вот этой красотой степной,

Чтобы в тревожном переплете
Дел каждодневных и пустых
Вдруг ощутить себя в полете
На грани неба и земли.


Рецензии