Февральскай день

В зимний февральский день солнце
взошло, и как в тумане светило оно.
И вдруг исчезло солнце, потемнело все,
Небо закрылось темными серыми тучами.
Как будто гномики по небу летали,
И небо они очищали, и звезды они
Протирали и снег с неба сыпался
На землю целыми кучами.
Деревья стояли в белом наряде,
Как будто невест поведут под венец.
Такая была тишина, и ветер, куда-то исчез.
А ветер по небу летал, гномикам он помогал,
Все от снега очищал и наконец, на землю
он вернулся и вступил в свои права.
Сколько силы он набрал, все он тучи разогнал!
Небо стало голубое,  голубое!
Солнце стало золотое, золотое!
Луна и звезды ночью так ярко блестят,
Как будто на небе костры горят!


Рецензии