Весна

Замерло все в ожидании
неземных и навных чудес,
И природа в смешном одеянии,
и проснувшийся голый лес,
и тревожные стаи вороньи,
и реки синеватая рябь,
и небес голубая воронка,
в грязных лужах серый асфальт.
В одиночестве тихом аллеи,
в тишине старый брошенный парк,
здесь когда-то розы алели,
здесь когда-то кружили вальс.
А теперь в тишине и во мраке
растревоженный юный март
теребит на воронах фраки
да голубит мокрый асфальт.
И неважно, что будет завтра,
кто в грядущее утро войдет,
и кого грубоватая правда
этой юной весною найдет...


Рецензии