Первый снег

Пришла зима. Задул холодный ветер.
Слезятся в сером небе облака.
И с каждым днём темнее синий вечер,
Но борется со льдом ещё река.

А гости первые - воздушные снежинки,
Пока робея, на землю летят.
Как лёгкие, ажурные пушинки
Её украсить жемчугом хотят.

Мне хочется поймать снежинки эти,
Чтоб каждую отдельно рассмотреть:
Ведь это чудо из чудес на свете,
Способное кружиться и лететь.

И я ловлю их в тёплые ладони,
Но тает хрупкий, чудный, нежный снег.
И исчезает как бы поневоле,
Оставив чуть заметный влажный след.


Декабрь 2001 г., Крым


Рецензии