Невеста лохматая светом

Невеста
1978



Невеста лохматая светом
невесомые лестницы скачут
она плавную дрожь удочеряет
она петли дверные вяжет
она пальчики человечит
стругает свое отраженье
на червивом батуте пляшет
ширеет ширмой мерцает медом
под бедром топора ночного
рубит скорбную скрипку
тонет в дыре деревянной
голос сорванный с древа
держит горлом вкушает либо
белую плаху глотает
Саркофаг щебечущий вихрем
хор бедреющий саркофагом
что ты дочь обнаженная
или ты ничья
или звеня сосками месит сирень
турбобур непролазного света
дивным ладаном захлебнется
голодающий жернов - 8
перемалывающий храмы
В холеный футляр двоебедрой
секиры можно вкладывать
только себя


Рецензии
вот как сделать анализ такого текста? ни размера привычного, ни рифм, ритм вроде есть, а интонация? а что это - поток сознания? Это метаметафоризм?

Лика Поо   10.03.2012 17:07     Заявить о нарушении