Телеграмма

Заря. Ещё очень рано.
У дома собачий лай.
Стук в дверь: — «Вам, телеграмма!»
В ней — «… выезжаю, встречай...»

В миг лица прохожих расплылись
На фоне цветастых одежд,
Дома и трамваи взбесились,
Спеша встретить поезд надежд.
 
Два голубя в небе кружились,
А землю кружили года.
И каждое утро влюблялись.
В идущие вдаль поезда.

Ох, жизнь бесконечная ноша, —
В ней нет исключенья и тем,
Кого ни зима, ни пороша
Расторгнуть не в силах ничем

...Я отчий альбом открываю
И в нём нахожу невзначай
Затёртую вдрызг телеграмму:
«Я выезжаю, встречай...»


Рецензии
Вы очень чуткий и добрый человек. А поэзия Ваша изумительна!

Людмила Ураева   05.12.2013 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.