Урбанистическая баллада

Днём, послушный винтик на резьбе,
Я верчу колёса Экономики;
А под вечер, возвратясь к Тебе,
Совершаю маленькие подвиги!

Днём работу мелкую свою
Правлю в соответствии с законами;
Грудь обняв упругую Твою,
Я – Ланц’лот, сражавшийся с драконами!

Я начальника оставлю позади -
Там, в бюро, с компьютеными играми;
Ты царапнешь ногтем по груди,
И я – Самсон, борюсь со львами-тиграми!

Утром голая часам к шести
Улыбнёшься, испечёшь оладьи мне –
И что мне цех в порядок привести?!
Я ж Геракл, хозяин конюшен Авгиевых!

И рутины пыль мне не страшна -
Я полезен загнивающему Обществу;
Пыль омою, утонув в Тебе до дна –
Шёлковое тело под луной полощется!

Смотришь Ты, как я газон стригу,
Островок Природы исчезающей –
Да я с Тобою Мир спасти смогу,
Как Давид, врагов пращёй сражающий!

И пускай коллеги-ребятня
Хвастаются мышцами красивыми:
Поднимаю на руки Тебя –
И нет меня сильнее и счастливее!


Рецензии