Тяжёлый воздух

Люди в офисах задыхались в пыли амбиций,
Что рассыпались после института, мне жаль.
Они так ни кем и нестанут даже под тридцать,
А ведь так этого ждали на диванах лежа.

Они разбиты, расклеены, им очень плохо,
Просто жизнь оказалась всего лишь рутина,
А хотели свернуть горы, но свернут головы,
Смотря снизу вверх на людей в лимузинах.

Дядя Ваня отработал смену за сменой.
Он еле дышал, когда уже отошёл от станка.
Он просто устал, а не беда с атмосферой.
Ему восстановиться поможет гранёный стакан.


Рецензии
Очень непривычный метро-ритм стиха. Действительно, воспринимается после повторных прочтений...Но впечатление оставляет сильное - это однозначно!

Лидия Клочкова Заруцкая   21.03.2012 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.