Одна треть

Зачем придумал сны Господь –
Подобье жизни или смерти? –
Картинами весомой трети
Он множит отдых или скорбь?

Безволье тела и ума,
Или души высвобожденье?
Что слышит чувственная тьма –
Вздох сокрушенья, сожаленья?

Уносит нас ментальный вихрь,
Магнитным полем колесуя,
Реальности запретов их
С причинным следствием тасуя…

И, вот, под веками – театр.
И пьеска с версией названья:
Ах, кабы «если бы» не так,
Или «Глупцы и Наказанье».


Рецензии