Луна
Luna verschenkt ein volles Strahlen
An diesem achten Tag im Maerz.
Den Anblick muss man nicht bezahlen.
Man schaut ganz einfach himmelwaerts.
Sie wirft ihr Laecheln auf die Erde
Und jagt zu jeder vollen Stunde
Die weisse Herde Wolkenpferde
In eine neue wilde Runde.
Wenn dann ein Schatten auf sie faellt
Zittert das Silber auf den Wellen.
Jedoch das irdische der Welt
Kann ihre Schoenheit nicht entstellen.
Sie spiegelt nur das Sonnenlicht
Und das ist schlichtweg ihre Pflicht.
Подстрочник
Луна
Луна отдает большая блестит
На этой восьмой день марта.
Зрелище не должны быть оплачены.
Это очень просто в небо.
Она бросает её улыбка на землю
И охотится каждый час
Белые облака стадо лошадей
В новый вокруг, ожесточенной.
Потом, когда тень падает на ней
Дрожит серебро на волнах.
Тем не менее, земной мир
Не может изуродовать ее красоту.
Она отражает только солнечный свет
И это просто её долг.
Свидетельство о публикации №112030806437
Kann ihre Schoenheit nicht entstellen." очень красивые строки!
Ира, поздравляю вас с международным женским днём 8 Марта!
Счастья вам и любви!
С теплом Таня
Таня Вагнер 08.03.2012 17:30 Заявить о нарушении
Mit lieben Grüßen
Ира Свенхаген 08.03.2012 18:15 Заявить о нарушении