темно-синие

Тебе ничего это небо не напоминает?
Своей весенней голубизной в сотый раз
В памяти моей пробуждает
Образ твоих синих, как море, глаз.

Василькового цвета,
Временами на тон темней,
Черничного лета,
Иль холодных дождливых дней,

Отблески сливы спелой
Бывают едва видны;
Выписанный рукой умелой
Штрих холодной скупой луны.

Если б была возможность,
Описала б твои глаза,
Да только прости за оплошность,
Как ни старалась я, не смогла.


Рецензии