Закрой глаза

Закрой глаза,
Прочтя сверху строчку,
Как сильно чувствуешь взгляд непорочный,
Пульс нотой,
Играет под жилами где-то,
А в стенах Ассаи,
Сложений куплеты –
Куплеты из звуков
Проезжих трамваев,
Холодных людей,
Обыденной стаи,
Зеленой листвы,
Бесшумного ветра,
И каждого стона,
Судьбы километра,
Малейшей частицы жёлтой мимозы,
А вроде бы праздник,
Звонок,
Разве сложно.
Закрой глаза,
Прочтя сверху строчку,
Не верьте,
Позже,
Окажется ложью.


Рецензии