Март за окном

Март за окном.

Медовый свет разлился по гостиной.
Осколки сотни солнц в хрустальной вазе.
Черненой медью заиграл  комод старинный.
Март  за окном, но не в весенней фазе.

Снег застит небо  тюлью  кружевною,
Прозрачною, пронизанной лучами.
Кажется призрачным свидание с  весною,
И лишь  мажорное пенье синиц звучанье.

Ночью зима цыганкою колдует.
Город в плену у северных  циклонов.
Мороз  лужи узорами рисует,
Не чтя  природой  признанных законов.

Проталины родиться не успели.
В озябших  парках колер  бледно – синий.
Молчат ледовой бахромы капели,
Свисающей с крыш  ветками глициний.

Март за окном, но в старом обрамлении,
Хоть свет медовый на стенах гостиной.
Зима в прощальном белых звезд  кружении
По – прежнему старается быть дивной.

Март за окном…. 


Рецензии
пышное стихотворение Татьяна, понравилось, спасибо...
с добром...

Александр Канторович   18.03.2012 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, только не поняла, почему "пышное".
Татьяна Верейская

Татьяна Верейская   19.03.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.