Эпитафия человеку

Здесь человек лежит...

Ему воспеты
И льстивая хвала, и лже-молитвы,
Он в спину брата был готов
Вонзить клинок лишь за обиду.

Он был уверен
Что все его, и все ему,
И горд, и лжив, и лицемерен,
Любил персону он свою.
И был жесток, и хладнокровен,
Но так велик... почтим его!
В земле-вот место для него!

Ах нет, ты не достал до неба,
А как мечтал все покорить.
Покойся мирно, все ты сделал:
Разрушил ВСЕ, и ВСЕ горит!
Теперь ты здесь, закончен век
Твой и чудесный, и простой,
И помнит каждый и любой
Каков ты был, о человек!


Рецензии