Гончаровская аллея
За больничною стеною
Лето жаркое пылает
И с лазурною канвою
Облак кружево сплетает.
Но меня манит иное:
Я в мечтах на той аллее,
По какой бродил с тобою,
Что нет краше и милее.
Над прудовою водою
Ивы там, грустя, нависли,
Старый парк шумит листвою-
Этот шум приносит мысли.
В них, как раненая птица,
Я мечту свою лелею
С тесной клеткой распроститься,
Прилететь опять в аллею.
Час разлуки пронесётся,
Счастьем близким вдруг повеет,
Солнце ярко улыбнётся
Мне, тебе на той аллее.
Свидетельство о публикации №112030806273