Спасибо, что живой!

Я жив иль мертв сейчас,
Иль болен неизлечимою тоской,
Желаньем движим быть с тобой,
Калиф на час?!
Кавказкий снежный барс!
Чужой овеян славой,
В потоки бурные судьбою вовлечен,
Устал от жизни, проклят, обречен,
Последний лейтенант гасконского покроя
Случайно выживший во время боя
Все лирика, слова пустые...
Глаза и волосы седые...
Сожму в руках цевьё, приклад к плечу
И палец на курок затертый
Ни слова, ни полслова, помолчу
И вспомню тех, кого никто не вспоминает
Ни ходит на кресты, не поминает
Рвану затвор и встану в полный рост,
Огонь смертельный полыхнет
Я дам последний бой
Никто не скажет обо мне -
Спасибо, что живой!


Рецензии