Зерно творения

Ты занят чем-то повседневным,
Не тратишь нервы зовом рифм,
Каким-то делом незаметным,
И сердце бьётся в скучный ритм.

Не ожидаешь ты  прихода,
Той, что дарует слову власть.
Она внезапна как природа,
В пиите пробуждает страсть.
 
И вдруг пронзает озаренье.
Всё тело сковывает миг.
Ты чувствуешь зерно творенья,
И счастья сдерживаешь крик.

Черкаешь строки на бумаге,
Боишься что-нибудь забыть.
И знаешь что сегодня в мраке,
По водам строчек будешь плыть.


Рецензии