Монолог-признание

              Вы можете конечно мне не верить,
              Но честно говорю, "как на духу".
              Вообще я не привыкла лицемерить,
              Где правда есть, там места нет греху.

              Мне зависть незнакома точно, с детства,
              За модой - никогда я не гналась.
              Поверьте, дело вовсе здесь не в средствах,
              И никому я в этом не клялась.

              Не нужно мне каменьев драгоценных,
              Нарядов и престижного авто,
              Круизов заграничных, обалденных,
              Ни долларов, ни евро...всё не то.

              Мне в человеке, главное - духовность,
              Смирение и кротость. Чистота.
              Любить, помочь, понять, простить,готовность,
              Добро и нежность - сердца красота!

              К себе пытаюсь применять всё то же,
              С других не требую /на это нету прав/
              Сама с себя спрошу намного строже,
              Достоинства в глазах не замарав.

              И празднества, гулянья, пьянки, драки -
              Они от моей жизни - далеки.
              Поймёт меня быть может, и не всякий,
              А я живу и дни мои легки!

              Быть искренней перед собой и Богом,
              Вот главное, чего я так хочу!
              Я и за вас, поверьте, год за годом,
              В молитвах, о здоровье прошепчу...

              08.03.12
              С-Петербург

              http://www.stihi.ru/2010/08/27/1093
                "Моя любовь и доброта"


Рецензии
Отлично, Танюша: искренне и мудро. Душа откликается на каждую строку!
Живите долго и счастливо!
С неизменным теплом,

Валентина Жукова 4   10.11.2015 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!..

Татьяна Алексеевна Юдина   11.11.2015 21:27   Заявить о нарушении
Спасибо за правильные стихи!

Старикан Владислав   27.05.2024 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.