Разговор с ангелом

- Да! Давай, моё Солнце! Жги!
Говори напролет все ночи!
Ослепляй, гори, что есть мочи!
- Обними меня... зябко очень.
Как люблю я твои шаги...

Улыбнешься: "Смешно, прости."
- Я, пожалуй, схожу за чаем.
- Возвращайся и помечтаем,
стало много в тебе печали...
- Мне летать бы, а не ползти!

Как найти мне свои пути?
Слишком тянет к спасенью мира,
чтоб прекрасным объять эфиры!
- Да, искусство полно порывов.
Это мелочи, не грусти.

Одни жизни, как фонари:
пусть искусственно, зато ярко!
Как в журналах: успех, подарки,
куча денег и иномарки.
- Мне хватило бы лишь зари!

Чтоб гулять по траве босой
и в душистых цветах забыться,
в терпком воздухе раствориться,
жарким небом всласть насладиться,
надышаться бы синевой.

- Обречен другой человек
когда рок вдруг повяжет в узел
и задушит в бреду иллюзий,
жестко, туго и без прелюдий.
Одна вспышка и тьма навек.

Есть и те, что миры творят
и живут! Они всех живее!
Потому что кого-то греют
и цветут, как в оранжерее,
там тесно, но сердца звенят!

- Так и я хочу петь, звучать!
мелодичностью мир украсить,
сотни красок и чувств истратить,
красота победит, захватит
этот город и в ЗАГС, венчать...

- Да! Давай, моё Солнце! Жги!
Говори напролет все ночи!
Ослепляй, гори, что есть мочи!
- Обними меня... зябко очень.
Как люблю я твои шаги...


Рецензии