Лишь сон...

Раздор и в мыслях и в душе...
Дней череда ведет к весне...
Сегодня. может быть, уже
В последний раз пришел ко мне
Ты в этом странном, тяжком сне.

И я тебя спросила: "Ты ли?" -
Ты отвечал мне: "Я!"... И вот
Свершился дней круговорот,
И на заброшенной могиле
Весной фиалка зацветет!..

То был лишь сон... Один из тех,
Где мы встречаемся порою
(Они навеяны тоскою),
Где снова слышу я твой смех,
Касаюсь глаз твоих рукою...

И странно мне, когда проснусь,
Вернуться в мир, где мы расстались,
Чтоб души наши повстречались
В печальных снах, где бродит грусть,
Где столько лет уже промчалось,
Но я тебе все так же снюсь!..


Рецензии