А я с гостей. От Кастанеды

Ты ладишь рифмь, бормочешь буки
Ты собираешь эти звуки
И образами -- образами
Под небесами -- небесами!
Ты устанавливаешь тело
Вставай, и падай неумело.
Ты ищешь собственное место
Но убери подальше кресло.
Не спишь-не спишь...И падай снова
И место расцвети основой.
В стихах отдельная реальность 
Соединит с тобой тональность.

Колдуй свой вар, ты хочешь ведать
Другим же дай его отведать.
Мясистый корень стихотворча
Вари и пей его до торча...
Ищи-ищи -- питайся -- чувствуй 
И Джа тихонечко предчувствуй...
И вдруг находишь своё место
Уже тебе не станет тесно.
 
Рифь-рифь -- цвети -- расти пейотль
Твой рост уже бесповоротен.


Рецензии