***

В глазах недостает предлогов,
В словах недостает имен.
И все уставшие – с дороги.

Ночь допивает свой бульон,
А день выдаивает соки,
Небес проснулся батальон
Кое-куда подбить итоги.

Я не один, но мы не пьем,
Хотя вокруг одни истоки.
Сны открывают павильон
И там берут свои налоги.

Жена целует медальон -
Ей отпускают пояс сроки.
Тираны пачкают белье,
Династии волочат ноги.

Отцы любви дают прием,
Храня обитые пороги.
Русалки заняты шитьем –
Чего их ради смех и вздохи?

Под окнами ни дуб, так клен.
Земля на северо-востоке –
Все понемножечку гнием…

             1989 г.


Рецензии