Проблески 10, 11
…но бутафорскою любовью
казались страстные слова,
в них был немного привкус крови,
в их звуке были взмах крыла
и звон расколотого сердца,
и хруст надежды под ногой,
а если пристальней вглядеться –
мосты дымились за спиной,
и мгла спускалась отовсюду,
как признак близкого конца,
когда от «буду» до «не буду»
лишь лёгкий поворот лица,
в котором лишь недоумение
и приступ полной слепоты –
не достучавшись, провидение
явило мудрость доброты…
№ 11
…а жизнь казалась подготовкой
сначала к достиженьям здесь,
но постепенно годы ловко
с амбиций посбивали спесь,
и подготовкою к иному
гордыня тешилась вовсю,
переходя порой в истому
тоски по горнему огню;
но за дешёвым романтизмом,
и по такому же пути
пошла душа, вторя артисту,
с стремленьем трепетным идти
туда же, но, идя, попутно
взаимный совершать обмен
с подробностью ежеминутной,
пока изменится совсем…
Свидетельство о публикации №112030800583