Племяш
Так сложило судьбу провидение:
В череде майских дней счёт вести…
После зим долгих лет искушение…
Одолеть! Пост души соблюсти…
Что б любое в пути изволение
Всех небес с лёгким сердцем снести!
********
Я узнал, что построить ты хочешь…
…мир особый – не сказочных слов…
Что гранит молодецки – но точишь…
Архитектор – душа мастеров…
Потому как бывает, что бросишь…
Или кинешь в мишень – глаза скосишь…
Интеллект без фундамента – рощи…
И ты справишься – норов таков!
…бремя всякое в ноги – не носишь…
Поступь светлая – взгляд без оков!
********друзья и враги********
Ветер зданий высоких – рвёт, мечет…
Как и место высоко - в снегах…
Сколько сил натерпеться – зной вычет!
Люди разные и на верхах…
…Гордость мешает заканчивать стройки…
…И по зависти разные тычут…
…Всех костей не считая на взмах!
И коней их - ретивые тройки…
Смотрят вверх – но простор на размах..
Лучше что-то доделать, чем сойки…
На стропилах через брешь в куполах!!
********выбор и окружение********
Имевши радость докучать другим…
…несоплеменникам…
Есть и приятели такие – на словах -
Их дружба как заразная пустыня…
И пресных душ лишь пламя голубого прах…
Забота друга в их души глазах как вымя…
Воронкой для других их тяжкий крах…
*******************verte!******************
На май тебе и для себя – веду особо:
Но лучше всех мосты на Арарат,
Я долго рыскал по архивам, чтобы строго,-
Узнать секрет древнейших крепких врат,
За ними есть сокровищница Бога…
И слуг его построивших тот град…
Что сызнова шёл только по дороге…
Строителей… ведомых к небесам!
Так пусть тебе всех благ и лета долгие…
И в жизни будет белой полоса!!
6-9 мая 2010 года
Восст. 28 мая 2010 года, г.Иркутск
Свидетельство о публикации №112030805809