Моя весна

Нежной зеленью изумрудной
Покрывается даль весной.
И мальчишки у старой запруды
Увлеклись какой-то игрой.

Воробьи усыпали ветки,
Вот щебечут, довольны собой.
Из зимы, как из тесной клетки,
Отпустил их воздух шальной.

Ткёт узоры свои одуванчик,               
Желтизной покрывая лужок.
И соседский маленький мальчик
В деревянный играет рожок.

Как приятно за городом тесным
Встать, вдыхая запах полей.
И, дойдя до заветного места,
Ждать прилета друзей-журавлей.


Рецензии