Про-бабка
Разбудила меня стуком в окно
Звала меня выйти во двор
Просила – Открой дверь!
Я весь вспотел, меня пробил озноб
Руки онемели и живот свело
Я забился под кровать, закрыл глаза
А бабка кричит – Иди сюда!
Нет! Невыносимо! Надо бежать!
Нельзя здесь сидеть и ждать!
Она метлой колотит в окно!
- Никуда не уйдёшь от меня всё равно!
Я побежал …..
Я побежал не разбирая дороги , наугад
С безумными глазами
Куда глаза глядят
Назад не смотрел,
Чувствовал спиной
Она на метле летит за мной
- Стой!
В спину толкает желание бежать
В глазах темнеет, как бы не упасть
Сердце – колотит! Пульс бьёт по голове
А сзади догоняя ,приближается ко мне.
Тянет свои руки и рвёт тело в кровь
И шепчет – не уйдёшь!
Я упал. Что-то пролетело надо мной
Я открыл глаза
Я открыл глаза ночь, мой дом
Я лежу в кровати, темно – включил свет
Вышел на кухню, никого нет.
Я улыбнулся – ну и сны!
А на окне лежала ветка от метлы…
Свидетельство о публикации №112030805672