То был не сон

Когда тебя по почте с днём рожденья поздравляла,
Я об обратной связи даже не мечтала.
Но были, были же они,
Те, небом посланные, дни.

И ты, пусть только из приличья:
Мыслей иных и не было, я думаю, в наличии,
Но ты мне, всё же, позвонил.
То был не сон. Со мною наяву ты говорил.


Только то были речи автоматов,
А может, просто разговор сестрёнки с братом?
Восьмого ж марта твой звонок
Мне душу всколыхнул. Ты это смог.

Восьмое марта я за праздник не считала,
Ведь к женщинам я отношения имела мало.
Лишь дети в школе каждый год напоминали,
Но эти поздравления не волновали.

А ты волненье пробудил,
Ведь это ты мне, а не кто-то позвонил.
Как хорошо, что я уже лежала,
Иначе точно бы упала!

Уж год прошёл, но помню интонацию твою.
Себя браню я, вразумляю и корю,
 Пытаюсь убедить: дежурный был звонок.
Но всё равно уверена: мне бог помог.

И тот звонок теперь до смерти помнить буду,
Его, мне кажется, и после смерти не забуду.
День этот праздником стал для меня:
За много лет прошедших не было счастливей дня.

Мы говорили и потом,
Опять о том, опять о сём,
Но больше уж не повторилось,
 Что в сердце так тогда вонзилось.

Вонзилось давним, давним прошлым,
Уверена, совсем не пошлым,
Таким родным и дорогим,
И я теперь навеки с ним.

Ты с интонацией такой
Частенько раньше говорил со мной,
Когда-то в жизни прошлой нашей.
Я не измазала былое сажей.

И тем дороже мне, что интонация прорвалась вдруг, случайно.
Счастливой сделала меня нечаянно.
Она живёт во мне. Спасибо,- говорю.
 Судьбу я больше не браню: ты есть, и я её благодарю.


Рецензии
Мне случайно понравилось

Анатолий Кравчун   24.03.2012 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что хватило терпенья
Прочесть это нудное стихотворенье.
Спасибо за то,что,хотя бы "случайно",
Но вы отозвались с ехидствов "нечаянно".

Измайлова Евгения   24.03.2012 15:18   Заявить о нарушении