Проблески 8, 9
…была ль безумною идея,
чтоб в каждом миге бытия
увидеть что-то, что сумеет
добавить счастья в краски дня,
полупрозрачной акварелью
покроет грусти густоту,
чтобы сквозящее веселье
открыло жизни пестроту,
в которой чётких переходов,
коль не предвзято – не найти,
и всё венчается свободой
с улыбкой или без идти,
и всё надеется на счастье,
разлитое везде вокруг,
и ждёт вниманья, как участья
открытых миру добрых рук…
№ 9
…увы, осталось непонятным
в той спешке, что гнала вперёд
напоминаньем многократным
о времени, что нас не ждёт,
в тех планах, свёрстанных на нервах,
нашедших место для всего,
что быть должно если не первым,
то где-то близко от него,
и в тех надеждах близоруких,
что преломляли солнца свет
и искажали сердца звуки
как данный завистью совет,-
всё на круги своя обратно
спешило встать – и явь, и сны;
увы, осталось непонятным,
что было счастье в эти дни…
Свидетельство о публикации №112030800540