Себя ты не казни

Горечь и обиды мучают тебя.
Это не моя вина, а беда твоя.
Ты никак не справишься с гордостью своей,
И чураешься упрямо жалости моей.

Ты не терпишь жалости? – Поза, извини.
Все мы в ней нуждаемся. Себя ты не казни.
Ты же ведь не чучело,- всего лишь человек,
А у человека, ох, не долог век.


Рецензии