Мамины руки

Помню как в детстве, уткнувшись в ладони,
Обиды слезой проливал.
Ты для меня была, мама, Мадонной -
Поймёшь, пожалеешь, я знал.

По детской головке ладонью проводишь,
Нет в Мире движенья нежней.
Все беды от сына руками отводишь,
Нет способа в жизни верней.

Мамины руки в мелких морщинках
От стирки, от праведных дел.
С меня вы сдували пылинки, соринки,
Считая, что это удел.

Низко в поклоне к рукам я склоняюсь
И плачу от счастья, что к ним,
Как в детстве, губами опять прикасаюсь -
Рукам добрым, нежным, родным.


Рецензии