Дороги в детстве видятся прямыми

/из детских воспоминаний/



Дороги в детстве видятся прямыми.
Пологий длинный спуск, на роликах разгон.
Далекий день - свое не помню имя.
Порывы ветра лихо вновь в лицо броском.
И повторяется мой предрассветный сон.

Бодрящий воздух, тонкий запах сосен.
Дорога влажная, видны следы дождя.
Стремительно прошло немало весен.
А я на роликах, который год спустя,
Воспоминанием по сердцу бороздя.

Нам в детстве даль рисуется несложной,
На горизонте - без извилистых дорог.
Нет суматохи смутной, безнадежной.
Лечу свободной птицей, мне и невдомек,
Что жизнь еще не раз преподнесет урок.


08.03.2012


Рецензии