Проблески 6, 7
…порою же воспламенялись
и затмевали взор собой,
столь бесконтрольно расширяясь
своею злобной духотой
такие чувства из сусеков
кристальной будто бы души,
что унижали человека
и ощущались как ножи
во внутреннем бескрайнем мире,
черневшем прямо на глазах,
его сужая до картины
происходившего сейчас,
что стоило усилий страшных
каким-то зрением боковым
увидеть свет, простой и ясный,
и всё же быть собой самим…
№ 7
…но иногда скользила мысль,
царапая при этом душу,
что обессмысленная жизнь,
ещё прощаема снаружи,
не даст покоя изнутри,
но истрепает дух и нервы,
и морду вывернет: «…смотри,
как пошло сам себе быть первым…»,
и всё равно разыщет смысл
рутинного круговорота
в потворстве притяжению ввысь
и в украшении болота,
и тем оставит в дураках
гордыню умозаключений,
что поцелует тленный прах
ненужных якобы сомнений…
Свидетельство о публикации №112030800524